Gastronomía hawaiana

                                    GASTRONOMÍA HAWAIANA

Hawaii, conocida por su exoticidad, tiene comida muy diferente a la nuestra. Pero esta exquisita y es muy creativa. Algunos de los platos más comunes son:

LOMI LOMI: es un plato hecho de salmón asado a fuego muy lento que se acompaña con tomate triturado y cebolla. Suele servirse como plato principal, aunque en algunos lugares se presenta como una tapa y puede ser una excelente forma de comenzar a disfrutar de una cena en Hawaii.

POKE: Este es uno de los platos más conocido de la cocina hawaiana y consiste en atún crudo marinado que se acompaña con sésamo y algas. Sería algo así como una versión autóctona del famoso ceviche de Perú.

CERDO KALUA: es un plato muy común y conocido en las islas de hawaii. Consiste en un tipo de cerdo, llamado Kalua que se cocina en una cazuela de barro como se cocinaría el tipo cochinillo, y al final se desmenuza. Un plato delicioso.

Comentarios

Publicar un comentario